设为首页 | 收藏本站

宣防显成效!沧源警方收到群众主动上交枪支2支

 二维码 13
发表时间:2024-07-10 15:15作者:沧源警方来源:沧源警方

为全面收缴流散社会的非法枪爆物品,全力铲除枪爆源头隐患,切实保护好人民群众的生命财产安全,沧源佤族自治县公安局勐来派出所充分依托夏季治安打击整治行动,扎实开展入户普法宣传工作,于近日连续收到群众主动上交的射钉枪2支。


图片


勐来派出所严格按照上级公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一清查整治行动工作要求,积极组织民警深入辖区村寨通过发放资料、入户走访、以案释法等形式,采用通俗易懂的语言,积极向广大群众宣传普及了交通安全、禁毒防艾、电信诈骗、涉枪涉爆等违法犯罪的严重危害以及相关的法律法规知识,全面提升广大群众的法治意识。

图片


2024年7月6日,勐来派出所接到公撒村村组干部电话称:“通过派出所民警的普法宣传,村组群众的法治意识得到了极大提升,深刻认识到了涉枪涉爆违法犯罪的严重危害,共收到群众主动上交的射钉枪2支,请民警前往处理。”民警随即前往公撒村按照规定对上交枪支进行登记保存。


图片


下一步,勐来派出所将充分结合辖区实际,持续加大普法宣传力度,深入开展夏季治安打击整治行动,全力营造严打涉枪涉爆违法犯罪的浓厚社会氛围,确保辖区社会治安大局的持续稳定。



版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749