设为首页 | 收藏本站

以楷模之力续写为民新篇——最高法执行局到临沧法院调研指导

 二维码 8
发表时间:2024-07-10 15:17作者:杨文焕来源:临沧市中级人民法院

7月1日至3日,最高人民法院执行局二级高级法官孙建国一行到临沧法院就党建、队建、执行等工作开展专题调研。

图片

孙建国看望了“时代楷模”鲍卫忠同志家属周红,转达了最高人民法院执行局的关心慰问,了解了家中生活情况和家属健康状况,并寄予美好祝愿。她表示,鲍卫忠同志是全国法院队伍中涌现出的突出代表,是全体法院干警的骄傲和标杆,我们将以鲍卫忠同志为榜样,学习好、传承好、发扬好楷模的精神意志和工作方法,接续写好新时代司法为民新篇章。

图片

图片

图片

图片

孙建国一行先后到沧源佤族自治县人民法院、耿马傣族佤族自治县人民法院石佛洞村诉讼服务点、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院勐库人民法庭、鲍卫忠群众工作法调解工作室、临沧市中级人民法院等地,通过实地走访、参与一线执行、倾听群众心声、座谈等形式调研鲍卫忠同志精神、工作方法及其时代价值和转化方式,深入了解全省、全市法院队伍建设、案件执行、基层治理、书记员队伍管理等方面的具体举措、实际成效,重点听取存在困难、问题和建议,对执源治理、交叉执行、终本清仓等执行具体业务进行深入探讨并指导。

图片

调研组表示,云南法院、临沧法院以党建为引领、以楷模精神为激励,立足边疆民族地方实际能动推进诉源治理、执源治理等工作,为维护社会稳定、护航经济发展、促进民族团结进步作出了有益探索、付诸了实际行动。要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,深入开展向鲍卫忠同志学习活动,持续以楷模精神塑造队伍、激励队伍,引导干警恪守忠诚初心、深植为民情怀,以“如我在执”的思想自觉和行动自觉努力开创执行工作新篇章、交出司法为民新答卷。

云南省高级人民法院党组成员、副院长袁学红,省高院执行局、市中级人民法院领导参加调研。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749