设为首页 | 收藏本站

临沧市委政法委机关妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会圆满召开

 二维码 14
发表时间:2024-07-04 17:16作者:临沧市委政法委来源:临沧市委政法委


7月4日,临沧市委政法委机关妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会圆满召开。市委政法委常务副书记赵建弘出席会议并讲话,办公室副主任、四级调研员梅红主持会议。委机关全体妇女同志参加会议。

图片

会上,集体学习了习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述、中国妇女第十三次全国代表大会精神;审议《中共临沧市委政法委机关妇联选举执委会议筹备工作情况报告》《中共临沧市委政法委机关妇联选举执委会议选举办法》,并采取无记名投票方式选举产生了市委政法委机关妇女联合会第一届执行委员会委员7名。随后召开市委政法委妇联第一届执行委员会第一次全体会议,并选举产生了第一届执委会主席1名。

图片

赵建弘代表委机关领导班子向机关妇联的成立、以及大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体妇女同志们致以诚挚的问候。他指出,近年来,市委政法委机关高度重视妇女工作,机关妇委会组织妇女干部聚焦中心、服务大局,多措并举、多点发力,坚持党建引领,奋力投身于脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、市域社会治理和“三个示范区”建设等中心工作,在工作中展风采、立新功,充分彰显了当代女政法干部奋发新作为、建功新时代的坚定信心与决心,为推动全市政法工作高质量发展发挥了重要作用。

图片
图片


会议要求,要旗帜鲜明讲政治,始终与中央、省委、市委保持高度一致,按照“党建带妇建,妇建服务党建”的原则和要求,充分发挥“联”字优势,找准妇联工作切入点、结合点、着力点,拓展发挥妇女独特作用,使妇女工作广覆盖、深渗透,把妇联组织建设为工作上有活力,组织上有凝聚力的新力量。要发挥组织功能,在政法委员会的领导和市妇联的指导下,认真研究妇女工作的新特点、新任务和新要求,切实加强领导,引导和组织机关全体妇女同志在市委政法委机关这个舞台上大显身手,建功立业。

图片

会议强调,要发扬机关女同志自尊、自信、自立、自强的精神,激励女同志立足岗位,努力把机关妇女组织建设成为工作上有生命力、组织上有凝聚力、机关中有影响力,能为机关妇女办事、深得妇女依赖的“娘家人”。要结合工作实际,从政法部门角度探索创新新形势下联系和服务妇女的方式方法,为机关妇女干部健康成长营造更加浓厚的氛围,全力支持保障妇女干部干事创业,为开创政法工作新局面贡献最美最优最强巾帼力量。

图片



版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749