设为首页 | 收藏本站

双江县忙糯乡:“党建+河(湖)长制”清河行动 共护一江碧水

 二维码 14
发表时间:2024-07-04 16:41作者:李元来源:双江自治县忙糯乡人民政府

为深入践行习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步贯彻落实好“党建+河(湖)长制”工作,巩固清河专项行动工作成果。7月1日,双江县投资促进局、忙糯乡、荒田村委会、临沧郴电水电投资有限公司联合开展“党建+河(湖)长制”专项清河行动,在中国共产党成立103周年之际,对澜沧江沿岸周边垃圾开展综合治理。用实际行动守护一江碧水。

微信图片_20240704100206.png

活动现场,党员干部发挥先锋模范作用,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,积极投入到活动中,使用铁钳、垃圾袋等工具,集中清理了河道、堤岸上的漂浮物、白色垃圾等,同时对周边的沟渠、山林进行全方位清理,以实际行动带动周边的群众自觉摒弃乱倒垃圾等不文明、不卫生的行为。

微信图片_20240704100212.png

微信图片_20240704100217.png

本次活动中,党员们用自己的实际行动践行了绿水青山就是金山银山的理念,提高了大家对水源保护的重要性认识。下一步,忙糯乡将继续落实“党建+河(湖)长制”工作机制,采取有效措施切实加强宣传教育和清理整治工作力度,以清河行动为契机,全力营造河流治理、人人参与的良好氛围,不断推进河道环境保护治理工作,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的综合治理目标。

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749