设为首页 | 收藏本站

失而复得暖人心!民警为群众找回“不翼而飞”的电动车获点赞

 二维码 55
发表时间:2024-07-03 09:06作者:字银军 李淑铮来源:凤庆县公安局

“本来都以为电动车找不到了,没想到被你们找回来了,真是太感谢你们了。”2024年6月30日,禹女士来到凤庆县公安局凤山派出所,看到失而复得的电动车,连声对民警表示感谢。

微信图片_20240702160510.jpg

6月29日11时08分,凤山派出所接到辖区禹女士报警称,其停在某酒店门口的一辆黄色爱玛电动车不见了,请公安机关处理。

接到报警后,凤山派出所立即组织警力赶往现场。经了解,禹女士将电动车停放在酒店门口后便去上班了,顺手将车钥匙放在车前置物槽中,下班后发现自己的电动车竟然“不翼而飞”了,四处寻找都没能找到。

民警通过分析研判、调查走访,将涉案嫌疑人查获并成功追回被盗的电动车。

警方提醒市民朋友要加强自身防盗意识,记住这几个“小妙招”,以防爱车被盗:一是给车辆加装额外的锁具,有条件时要购置自带防盗系统、定位系统的车辆。二是谨记“一拔二锁三留意”,下车时要确认车辆处于锁定状态,并留意周边环境,将车辆停放在有人看管或有监控覆盖区域,减少车辆被盗风险。三是摒弃嫌麻烦、图方便等心理,在临时下车、车辆充电等情况下,要及时将车辆上锁,以免造成财产安全损失。

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749