设为首页 | 收藏本站

禁毒,我们一直在行动

 二维码 12
发表时间:2024-06-29 22:30作者:王念来源:凤庆县人民法院

毒品是万恶之源,禁毒需万众一心。为进一步深化全民禁毒宣传工作,增强广大群众的禁毒意识,连日来,凤庆县人民法院开展形式多样的禁毒宣传活动,让禁毒意识更加深入人心。

微信图片_20240627191531.jpg

青春无毒   健康成长

“同学们知不知道毒品的种类有哪些?”“五颜六色的跳跳糖、香甜可口的奶茶等,这些看似常见的饮料、零食,可能会是伪装的新型毒品”。干警深入校园为师生详细介绍毒品的种类及其危害,揭露新型毒品的“花式伪装”,紧紧围绕防止青少年药物滥用主题,引导大家如何分辨、避免误食新型毒品,帮助师生建立起识毒、防毒、拒毒意识。

微信图片_20240627191524.jpg

全民禁毒筑牢防线

干警们与相关部门联动深入车站、广场等人群密集的地方开展禁毒宣传,通过向群众展示新型毒品的样本、种类,讲解毒品犯罪相关法律知识和案例,以案释法、以点带面,深入浅出的开展普法宣传,让群众认识到毒品对个人、家庭的危害,牢固树立“健康人生、绿色无毒”“珍爱生命、远离毒品”的观念,呼吁大家积极参与到禁毒行动中,踊跃检举揭发与毒品相关的违法犯罪行为,共同营造全民参与、全民禁毒的良好社会氛围。

JW2A0144.JPG

JW2A0003.JPG

禁毒,一刻也不停歇,普法,我们一直在行动。凤庆县人民法院将立足职能职责,积极采取有效举措,进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,为筑牢全民禁毒“防火墙”贡献力量。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749