设为首页 | 收藏本站

全民禁毒,镇康检察在行动

 二维码 5
发表时间:2024-06-29 22:31作者:镇康县检察院 赵仙燕来源:中共镇康县委政法委

为普及禁毒预防教育,提升群众的防毒意识和禁毒能力,营造“珍爱生命、远离毒品”的社会氛围,镇康县检察院开展“全民禁毒宣传月”系列宣传活动。

3J4A7950.jpg

组织一次庭审观摩

6月21日,联合县人民法院就一起贩卖毒品案件进行庭审观摩,观摩庭邀请了人大代表、政协委员、纪委监委、税务、公安、消防、边检站等100余人参加,通过“零距离”旁听法庭审理,达到以案释法警示作用,也给参与单位开展法制宣传提供了新的思路和生动素材。

3J4A8283.jpg

参与一次健康运动

6月26日,积极参与镇康县2024年“全民禁毒宣传月”系列活动,派出多名干警组成方队参与启动仪式并参加了禁毒公益全民乐跑活动,将禁毒与健身相结合,响应“生命在于运动、禁毒在于行动,一起动起来、走好人生路”的健康生活理念。

img_416611.jpg

开展一次普法宣传

6月26日,在“全民禁毒宣传月”活动现场,通过“摆摊”的方式,向来往群众开展普法宣传,现场提供法律咨询,解读毒品相关法律条文,普及禁毒知识,宣传毒品危害,以案释法,广泛动员群众主动参与禁毒人民战争,将禁毒意识内化于心,付诸于行。

拍摄一部情景短剧

结合办理的案件改编成情景剧,由检察干警以当地语言演绎,检察官结合犯罪场景进行普法,通过“接地气”的表演方式打破法律与广大群众之间的隔阂,让人民群众更容易了解毒品犯罪的部分形式,警示人民群众重视毒品的危害,呼吁人民群众主动拒绝毒品、参与禁毒战争,营造全社会共同禁毒的浓厚氛围。

下一步,镇康县检察院将继续多举措开展禁毒宣传工作,加大宣传力度,创新方式方法,拓宽宣传覆盖面,倡导人民群众远离毒品、拒绝毒品,为构建无毒社会奠定检察基础。



版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749