设为首页 | 收藏本站

【6.26国际禁毒】“禁毒”宣传进村寨 共筑“无毒”新家园

 二维码 7
发表时间:2024-06-27 17:29作者:陈云峰来源:孟定边境派出所

毒品对身体、生活、工作、社会都会造成不可逆的危害,大家要增强禁毒意识,共同抵制毒品,主动向身边人宣传禁毒知识,共同创造美好生活。”“国门哨兵综治队队员向群众说道。

IMG_1675.jpg

在第三十七个国际禁毒日来临之际,临沧边境管理支队孟定边境派出所国门哨兵综治队通过进社区、进村寨广泛开展禁毒宣传活动,大力营造浓厚的禁毒工作氛围。

IMG_1702.jpg

活动中,该所国门哨兵综治队先后前往驻地班幸社区、大湾塘执勤点等人员相对密集场所,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、制作图文展板、现场说法等方式向辖区群众、执勤民兵等讲解识毒、防毒、禁毒相关法律法规,帮助大家提高禁毒意识。

IMG_1685.jpg

大家看这个五颜六色的小药片,这是新型毒品摇头丸,外观比较艳丽吸引人,大家要提高辨别能力,要善于识别!

IMG_1728.jpg

期间,该所国门哨兵综治队向大家现场讲解了传统毒品、新型毒品种类、性状以及危害等,帮助大家提高辨别毒品的能力,增强识毒、防毒、拒毒能力,并积极引导广大人民群众积极参与到禁毒斗争中,积极举报毒品违法犯罪线索,营造人人参与禁毒的良好氛围。

IMG_1686.jpg

活动最后,该国门哨兵综治队组织当地少数民族群众、民兵、社区村委会等人一同在禁毒宣传进村寨,共筑无毒新家园的布标上签名合影留念,充分汇聚了全民禁毒的工作合力。

IMG_1760.jpg

据悉,此次宣传活动,该所共发放禁毒知识手册300余份、发放宣传单400余份,悬挂宣传横幅2条,解答群众疑问180余人次,有效提高了辖区群众禁毒意识,营造了人人抵制毒品、人人参与禁毒的良好社会治安氛围。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749