设为首页 | 收藏本站

细数蜀黍们护航高考的这些年!(二)

 二维码 7
发表时间:2024-06-11 14:57作者:临沧市公安局政治部来源:临沧市公安局新闻办

关于高考

是一场青春的回忆

对于每一位参与高考安保的民警来说

更是一场美好祝福的守护

高考进行时

让我们一起走进蜀黍们的

独家高考记忆

陶建宏——护航高考10年

6月7日高考首日,临沧市公安局治安支队民警陶建宏很早来到考点,除了对高考安保进行督导外,她还把最诚挚的祝福送给参考的每一名考生。

从警28年,护考10年,对于高考安保,陶建宏是最忙碌,也是最操心的。“高考对于每一个孩子,每一个家庭都太重要了,于我们而言,为他们做好安保服务,保障他们安全顺畅到达考场,是我们的责任和义务。”陶建宏介绍说,每一次的高考安保都是一次重大的政治考验,她和同事们共同做好试卷押运、考场安保、考生服务等工作,对于考场外的警力布置、考生赴考场的路线,陶建宏和战友们都做过无数次推演,确保高考期间零失误,零差错。

微信图片_20240611102359.jpg

在考点门口,陶建宏亲切的和考生打着招呼,诙谐幽默的她缓解了考生的紧张,身着制服的她更像一个认识很久的阿姨,温暖、充满了力量。“我们愿意一直奔波在护航高考的路上,为祖国的未来保驾护航。祝各位考生,一鸣从此始、望青云端,金榜题名、前程似锦。

张新瑞——护航高考5年

张新瑞是永德县公安局交警大队副大队长,连续五年带队出色地完成了高考期间道路交通安保工作,以高度的责任感和敬业精神,为广大考生创造了安全、有序、畅通的道路交通环境。高考期间的辖区道路交通安保工作更是重中之重。他深知自己责任重大,带领着交警大队的精干警力,提前对考点周边的道路安全隐患进行全面的排查和整治,清理乱停乱放的车辆,设置临时交通管制标志,确保考点周边道路的畅通。在考试期间,他们坚守岗位,认真疏导交通,保障接送考生的车辆优先通行。无论是烈日炎炎还是暴雨倾盆,他们都毫不退缩,始终以饱满的热情和严谨的态度履行着自己的职责。他们的坚守和付出,赢得了考生、家长们和社会各界的一致赞誉。

微信图片_20240611102404.jpg

除了白天的安保工作,他还积极组织高考期间的夜查整治行动。夜晚,当考生们在安静的环境中复习备考时,他和他的战友们却在街头忙碌着。他们针对酒驾、醉驾、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为进行严查严处,为考生们营造一个安静、安全的休息环境。每一次夜查,他都以身作则,冲在最前面。他用自己的行动诠释了一名交警的担当和奉献。

熊银生——护航高考12年

熊银生是镇康县公安局交通警察大队秩序中队中队长,从事交警工作17年。考场周边交通秩序整治、道路隐患排查,为送考车辆开道,考场警力安排、踩点、检查车辆......高考临近,已有12年护考经验的熊银生,依旧严阵以待。提起护考工作,多变的交通因素、考场周边情况、考生人数等细节,熊银生细数周全,了然于心。丢失准考证、忘带身份证、半路家长车坏了......这些护考中的曲曲折折,都会在熊银生的从容应对下圆满解决。

镇康老城道路窄,店铺林立,人流量大,交通指挥难度大,为解决该难题,熊银生带领民警多次走访、观察,合理制定相应的勤务措施,科学安排警力,严格按照“定人、定岗、定责、定时”的原则要求,站护航高考的每一岗。

微信图片_20240611102423.jpg

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749