设为首页 | 收藏本站

情暖敬老院 社矫在行动

 二维码 9
发表时间:2024-06-11 14:57作者:施志燕来源:凤庆县司法局

“谢谢了,太感谢你们把敬老院的窗户擦得这么明亮,卫生打扫得这么干净、整洁,生活在这样的环境下,我们的心情更加舒畅了!”敬老院的老人们开心地说道。

组织社区矫正对象开展公益活动是社区矫正教育矫治的重要环节,为培养社区矫正对象的社会责任感、认同感,引导矫正对象以实际行动真诚回报社会。5月31日,凤庆县司法局勐佑司法所组织社区矫正对象走进敬老院开展“情暖敬老院 社矫在行动”公益活动,用热情、细心、关爱、温暖了勐佑敬老院的老人们。此次活动得到了镇民政办、综治办、派出所的积极支持配合。

活动过程中,社区矫正对象个个干劲十足,按照司法所工作人员要求分工合作、互相配合,不怕脏、不怕累,为老年人整理床铺、清扫路面、铲除杂草、清理垃圾。此次活动不仅是一次公益活动,更是一次爱心的传递,同时也进一步提升社区矫正对象的社会责任感。

劳动过后,看着干净整洁的道路和房间,矫正对象纷纷表示感受到了劳动奉献社会的意义和喜悦,表示今后一定要积极配合司法所改造,充实自我、完善自我,早日回归社会。

下步工作中,勐佑司法所将继续发挥好社区矫正公益活动的作用,坚持监督管理与教育帮扶并行的矫正措施,持续引导鼓励社区矫正对象服务社会、奉献社会,助力社区矫正对象以积极接受社区矫正,切实实现辖区的稳定和谐。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749