设为首页 | 收藏本站

“藏青蓝”与“红领巾”的特殊味道!

 二维码 7
发表时间:2024-06-05 17:03作者:勐堆边境派出所来源:中共镇康县委政法委

在第74六一儿童节来临之际,临沧边境管理支队勐堆边境派出所到勐堆乡辖区10所完小、幼儿园,开展庆六一儿童节暨爱国守法 诚实守信亮少年梦主题宣讲活动,与小朋友们一起迎六一、话安全。

情景剧+普法”   共同守护少年的你

530日晚,在勐堆乡中心幼儿园六一儿童节晚会舞台上,民警联合司法所法警通过情景剧+普法的新颖形式,为现场的小朋友和家长们上演了自导自演的法治情景剧《相机的故事》。

微信图片_20240601152928.jpg

该剧内容,穿插了校园欺凌、网瘾危害、防拐骗、偷窃等常见的校园真实案例,通过现场与孩子们的热情互动,进一步加深了小朋友们对生活中常见安全隐患的理解和认知,教育引导孩子们树立正确的人生观和价值观,并积极倡导所有老师、家长等社会人士一同守护我们的

普法宣传走进六一晚会现场

528日,勐堆边境派出所、勐堆司法所、乡政府的同志们联合走进勐堆中心完小、幼儿园的六一晚会现场,将法治知识在晚会现场,向老师和家长们进行宣传。

IMG_20240528_191151.jpg

活动现场,通过发放宣传单、上台宣讲的方式,向师生及入校观看晚会的家长们开展《民法典》《未成年人保护法》,以及交通安全、电信诈骗、禁毒拒赌、防溺水等法律法规和安全常识,促使校园师生和家长们积极学法、懂法、守法,进一步提升大家的法律意识和安全防范能力,共同营造良好的社会安全环境。

握小手 平安

530日,勐堆乡辖区的10所中心完小相继开展六一儿童节庆祝活动。勐堆边境派出所提前部署安保、普法和交通疏导等工作,分别派出警力到各校开展相关工作,确保活动顺利和校园安全。

微信图片_20240529210527.jpg

勐堆村完小:考虑该校师生总量大,外来家长入校观看晚会的人和车较多等实际,民警提前对该校停车场地、消防设施、安防设备和应急机制完备情况进行了详细检查,确保晚会安全、顺利、有序

微信图片_20240529210532.jpg

大寨村完小:民警为小朋友们送去了法治宣传课堂以及机车、绘画本、铅笔和课外书本等精美的节日礼品,并通过法律常识+有奖问答的趣味方式,进一步激发了孩子们的学法兴趣,增添了法律的爱意,取得了良好的宣传效果。

微信图片_20240601152909.jpg

彭木山村完小:民警结合青少年身心发展的变化和社会治安实际,运用通俗易懂的语言,就校园霸凌、校园暴力、未成年人犯罪等内容,向师生们进行了详细讲解,教授了预防和自救的方法,进一步提高小学生和幼儿知危险、会避险能力。

微信图片_20240601153001.jpg

蚌孔村完小:该校的晚会上,民警与师生、驻地傈僳族村民们,手拉手跳起了少数民族舞蹈——跌脚脚,欢快的傈僳族歌曲和大家矫健的舞步,一同欢庆六一儿童节的到来,构建了和谐、幸福的警民鱼水情。

微信图片_20240601152923.jpg

最美   与你

为消除各类安全隐患,给辖区各校六一儿童节活动创造一个顺利、安全的节日环境,勐堆边境派出所立足抓防患、报安全理念,提前部署、精心安排,全警参与到此次护校安园的专项工作中。

IMG_20240530_193741.jpg

期间,各小组警力深入各校,认真开展校园内部安全大检查,紧盯校园周边交通安全问题,重点落实晚会现场安保任务,加大辖区重点行业场所的夜间巡逻管控力度,严格落实护学岗勤务工作机制,提升社会面的见警车、见警察、见警灯频率,努力为孩子们营造稳定、安全的校园内外环境。

IMG_20240528_203516.jpg

接下来,勐堆边境派出所将持续抓好校园周边环境治理,开展好校园普法宣传教育,加强护学岗工作力度,为广大师生营造安全、和谐、有序的校园环境,用爱心与责任筑牢校园安全坚固屏障。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749