设为首页 | 收藏本站

临沧公安禁毒宣传不停歇 示范城市共创建

 二维码 13
发表时间:2024-06-04 11:11作者:临沧市公安局政治部来源:临沧市公安局新闻办

为进一步深化禁毒宣传教育工作,积极推进创建全国禁毒示范城市工作,提升广大群众识毒、防毒、拒毒意识,临沧公安持续开展禁毒宣传教育活动,全方位筑牢全民共建的禁毒安全防线。 

临翔区

5月24日,临翔区禁毒办、邦东派出所平村派出所联合相关部门分别走进临翔区邦东乡中心完小、平村那玉完小开展禁毒校园宣传活动,进一步系牢校园无毒“安全结”。活动中民警通过禁毒知识问答、重点案例宣讲,教育引导师生、家长充分认识毒品的现实危害,树立“远离毒品、珍爱生命”的理念,绷紧远离毒品这根弦,进一步提高了他们拒毒防毒的意识和能力,增强了他们的法治观念。此次活动共发放宣传资料1100余份,禁毒宣传太阳帽61个

图片1.png

凤庆县

近日,凤庆县公安局勐佑派出所联合镇教育办、司法所等相关各部门共同开展“与法同行 健康成长”法治直播课。本次直播利用1+N互联网视频技术,采取线上+线下同步模式,主会场设在勐佑中学,通过网络平台进行直播,全镇共5000余名师生参与。直播课上,民警以“健康人生 绿色无毒”为主题,从当前的毒情形势引入,重点讲解了什么是毒品、毒品的危害、如何预防,同时对创建全国禁毒示范城市的相关工作做了宣传。通过小手拉大手的作用在全镇拉开全民禁毒“知识网”,让禁毒知识进万家,守护无毒好生活。

图片2.png

双江县

5月24日双江县公安局禁毒大队民警走进双江县勐勐镇忙票完小开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。活动中,禁毒民警首先通过案例介绍、互动问答等方式为全体师生介绍了毒品的种类、危害等知识,并对新型毒品“依托咪酯”的危害和预防进行了重点讲解,引导大家牢固树立“珍爱生命 远离毒品”的观念,养成良好的生活习惯。宣讲结束后,禁毒民警通过展示宣传展板、仿真毒品模型、发放宣传手册等方式让全体师生进一步认清毒品的危害。此次活动共发放禁毒宣传资料200余份,受教育人数200余人。

图片3.png

沧源县

5月17日,沧源县公安局禁毒大队在勐董镇街心花园,开展禁毒宣传活动,活动现场,民(辅)警通过设置宣传摊位,展示禁毒宣传展板、摆放毒品仿真模型等方式,向众发放禁毒宣传资料、购物袋、小扇子,普及禁毒法律法规以及生动形象地介绍毒品危害,重点讲解新型毒品识别、如何拒毒防毒知识,引导大家树立正确的禁毒观念。同时,以现场开展“5.19中国旅游日戏曲进乡村文化惠民演出”活动群众聚集为契机,发放禁毒宣传资料,掀起禁毒宣传热潮,鼓励群众积极参与禁毒工作,此次活动,共发放禁毒宣传资料800余份、小扇子300余把、购物袋300余个,现场为公众答疑解惑20余人次,受教育人数达800余人。

图片4.png

下步,临沧公安将不断创新工作举措,进一步实现禁毒宣传常态化,为创建全国禁毒示范城市工作添砖加瓦!

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749