设为首页 | 收藏本站

【利剑护蕾】守护进行时 未检姐姐手把手教你拒绝校园欺凌

 二维码 12
发表时间:2024-06-04 11:19作者:云县人民检察院来源:云县人民检察院

为推进“利剑护蕾”专项行动走深走实,进一步增强未成年人法治意识,预防和减少未成年人违法犯罪,近日,云县人民检察院沧江明珠未检工作室立足未成年人司法保护职能职责,联合云县幸福镇人民政府、幸福派出所、幸福司法所等多部门深入云县幸福镇完全小学开展了一场别开生面的治宣讲活动。

36.png

未检姐姐通过提问环节进行现场调查,将同学们引入“校园欺凌”这个热门话题,以贴合乡村小学生的身心特点、法治需求和领悟能力的形式,围绕预防校园欺凌相关法律知识,带领现场500余名师生沉浸式体验了一场“法治之旅”。

37.jpg

课堂上的“我问你答”环节引发了同学们的学法小高潮,在与未检姐姐的互动中,同学们既收获了心仪的“法治小礼物”,又积累了法律知识,还学会了应对校园欺凌的小技巧。

38.jpg

课后,结合近期普法重点,未检姐姐向现场师生发放了沧江明珠学法系列丛书之《检察官手把手教你应对“校园小霸王”》,同学们纷纷表示今后如果遇到欺凌会勇敢面对,互帮互助,做阳光积极的正能量少年!

39.png

聚力成剑,护蕾成长。下一步,云县人民检察院沧江明珠未检工作室将不断延伸普法触角,以开展“利剑护蕾”专项行动为契机,多角度、切实际、接地气,进一步创新未成年人法治教育形式,让未成年人司法保护工作走“新”更走“心”。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749