设为首页 | 收藏本站

树木倾倒阻道路 交警秒变“清理工”

 二维码 26
发表时间:2024-05-30 16:28作者:字银军 杨雪娇来源:凤庆县公安局

2024年5月28日16时许,由于受连夜降雨和刮大风影响,东泸线K3047+200M处路边大树被风吹断,巨大的枝干散落在道路上,变成了“拦路虎”,严重影响车辆正常通行。


正在附近巡逻的凤庆县公安局交警大队习谦中队民辅警发现情况后秒变“清理工”,用柴刀慢慢地把倒地大树砍成小段,再合力拉到路边。经过半个多小时的努力,倒地大树被清理完毕,道路恢复通行。

2.jpg

警方提醒:近期强降雨及大风多发,遇到狂风、暴雨等恶劣天气时,驾车出行一定要注意交通安全,尤其途经弯道、树木繁密、积水较深、山体滑坡频繁等道路时,要提前减速慢行,确保路面安全后再通过。行车时遇到前方出现障碍物,一定要保持冷静,不要慌乱,不要猛打方向或猛踩刹车,避免出现车辆失控或后方车辆来不及减速造成追尾等情况。如遇紧急情况,及时拨打110报警。

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749