设为首页 | 收藏本站

沧源:党建引领,有效推动离退休干部应急救护知识技能培训顺利开展

 二维码 9
发表时间:2024-05-27 17:12作者:保亮来源:中共沧源佤族自治县委老干部活动中心

沧源佤族自治县紧紧围绕新时代离退休干部党的建设工作要求,始终坚持全面从严治党,以党建为引领,按照“党建+N”模式,推进离退休干部党的建设与各项工作深度融合。

图片1.jpg

依托老干部党校,将应急救护知识纳入党支部书记理论培训班内容。实施“银雁领航”工程,从“源头”起,着力抓实党支部书记教育培训。充分发挥领头雁、带头人作用,辐射带动离退休干部党支部全体党员。

图片6.jpg

全体党员切实发挥先锋模范作用,积极参与并带动本单位本部门及所在老年大学班级、歌舞、文体等各类涉老团体协会非党退休干部加入应急救护知识技能培训班,党员带头,积极参与现场实操环节,为培训营造轻松活跃氛围,调动全体学员学习积极性,有效提高学习效率。

图片7.jpg

离退休干部应急救护知识技能培训是沧源佤族自治县贯彻落实健康中国的一项行动,有效提高了离退休干部的自救互救意识和应对突发事件和意外伤害现场施救的专业能力,最大程度降低突发事件造成的伤害,为沧源佤族自治县高质量发展提供应急救护人才保障。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749