设为首页 | 收藏本站

班老边境派出所:“警校家”联动守护学生向阳而行

 二维码 12
发表时间:2024-05-22 10:47作者:班老边境派出所来源:班老边境派出所


图片
图片
图片


为进一步做好校园安全管理工作,全力防范和遏制各类安全事件发生,织密织牢校园安全防线,为青少年学生营造平安和谐的校园环境,5月17日,班老边境派出所结合辖区校园春季学期家长会有利时机,开展了“‘警校家’联动守护学生向阳而行”主题普法宣传活动。

活动中,民警围绕校园暴力、欺凌等常见违法犯罪行为,向广大师生和家长进行了深入的讲解,阐释了故意伤害、寻衅滋事等行为应承担的法律后果,深刻剖析了青少年学生违法犯罪对社会、家庭及个人带来的恶劣影响,号召学生家长要当好孩子第一任老师,营造良好家庭氛围,弘扬家庭美德,上好孩子家庭人生第一课,要加强与学校的协同配合,切实形成教育合力,积极为孩子健康成长提供“绿色土壤”。

期间,长治班老少数民族普法宣传服务队还充分结合身边典型案例,以拉家常的形式,详细讲解了电信诈骗、禁毒防艾、交通安全、防溺水等方面的常识,引导师生和家长树牢法治意识和安全意识,共同推进平安边境建设。

图片

通过此项活动,有效提升了广大师生家长法治意识、安全意识和责任意识,进一步加强了“警校家”的沟通联系,构建起了“三方”联动护航青少年学生健康成长的安全防护网。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749