设为首页 | 收藏本站

小得盈满 警守平安

 二维码 5
发表时间:2024-05-21 16:43作者:临沧市公安局临翔分局来源:临翔区委政法委

藏蓝所在,群众所安

“暖心警”加上“暖心事”

为民服务的平凡警事

汇聚成一股股暖流

让“警心”与“民心”更加贴近

1.暖心守护归家之路

5月19日下午,临沧市公安局临翔分局城北派出所接群众报警称在玉龙花园小区老祥云超市有一个女孩疑似走失。接警后民警立即出警,到达现场后民警认出了走失女孩正是辖区居民李某某,因该女孩患病,无法说清楚走失的过程和家庭住址,家人名字电话等信息,于是民警将女孩带上警车,耐心地与她交流并试图让她说出家庭住址,在民警耐心安抚下,李某某慢慢放下了戒备,用不太利索的语言表达着感谢,下车后便一路拉着民警的手来到了她的家门口,民警和家属确认身份信息后将女孩交给了家属。


2.护送走失老人回家

近日,特警大队第五作战单元在巡逻至南天路时,发现路边有一位白发老人疑似找不到回家的路在街头徘徊,因已夜深,气温降低,见老人孤身一人,民警立即下车了解情况,经了解得知,老人从云县来看望女儿,下午时分从家中出来后,就找不到回家的路,也记不清女儿的电话,一直走到深夜,直到看到民警,心才安了下来。值班民警立即核实老人身份信息,将老人平安送回家交给了其女儿,家属看着老人安然无恙,对特警的热心帮助表示了诚挚的感谢。


3.补录户口解民忧

近日,辖区居民到蚂蚁堆派出所申请办理其长女施某某的户口登记业务,其长女施某某一岁多的时候和其母亲到江苏省生活,至今没有到公安机关落户。没有户口给其生活带来了诸多不便,所以特意从江苏省返回蚂蚁堆办理户口登记业务。蚂蚁堆派出所民警获悉此情况后,迅速走访村干部和施某某亲属,通过多方努力收集补录户口材料,最终为施某某解决了多年来没有户口的难题。施某某在接过户口本的那一刻,激动地向民警说道“感谢你们,我终于是有户口的人了”。

4.帮助群众找回宠物

“真的太感谢你们了,帮我找回我的宠物!”5月11日,张女士将一面写有“忠于职守,为民解忧”的锦旗送至忙畔派出所,感谢民警帮助她找回丢失的爱犬。原来在5月10日,张女士拨打了报警电话寻求帮助,“警察你好,我丢失了许久的宠物好像在一村里,能不能帮我去找一找我的宠物”,忙畔派出所民警接到报警了解基本情况后迅速赶往现场,民警带着张女士在该村挨家挨户寻找宠物,最终在民警认真细致的寻找下在一居民家中找到了宠物。


一张张图定格感动的瞬间

一件件事记录着为民情怀

虽小而平常 却温暖人心

在群众需要的时候

临翔公安从未缺席


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749