设为首页 | 收藏本站

一天内获赠两面锦旗,这个派出所做了啥?

 二维码 10
发表时间:2024-05-31 11:12作者:临沧市公安局临翔分局来源:临翔区委政法委

两面锦旗,双倍肯定

声声感谢,尽显担当

近日

临沧市公安局临翔分局南信桥派出所

一天收到了两面锦旗

因为啥?

跟小编一起听听

锦旗背后的故事

迅速找回遗失手机

近日,南信桥派出所接到文林秋苑居民马女士报警称:其在金旭之光三期散步走路时,装在裤包内的手机不慎丢失,希望民警帮忙寻找。接到报警后,南信桥派出所民警迅速开展排查寻找线索。结合马女士描述手机遗失过程,民警通过周边监控视频发现了马女士手机的“踪迹”,迅速确定了捡拾者。民警经与捡拾者沟通,13时许寻回并归还了马女士丢失的手机。此时,距接到报警仅仅2个小时。看到手机失而复得,失主马女士很是高兴,对民辅警连连道谢。并将一面印有“忠于职守热情为民,尽职尽责感动我心”的锦旗送到派出所民警杨金春手中,以表其感激之情。


为群众解决落户难题

同一天内,辖区居民周女士将一面印有“热情服务、廉洁高效”的锦旗送到户籍办证大厅民警手中,对民警帮助其解决落户难题表示衷心感谢。

今年4月初,周女士到户籍大厅求助,称其在1993年到山东打工便嫁在当地,后因法律意识淡薄和家庭困难就一直生活在山东没有回户籍地办理过户籍登记和居民身份证,现因没有居民身份证生活极其不便,希望回原户籍地南信桥派出所补录户口。窗口工作人员听到周女士诉求后,立即翻阅户籍档案核实该人所述情况,派出所组织社区民警进行走访调查。通过几天的工作,成功为周女士补录户口并办理了居民身份证,解决了周女士的燃眉之急。

把每件小事

当作联系群众的桥梁和纽带

将每一件小事办好、办实

临翔公安将继续

以更优质的服务让群众安心、顺心


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749