设为首页 | 收藏本站

青苗节巧宣传,禁毒知识入民心!

 二维码 13
发表时间:2024-05-20 16:17来源:耿马自治县公安局

为切实加强禁毒宣传教育工作,助推临沧市创建全国禁毒示范城市,5月18日上午,耿马自治县公安局抓住青苗节环“萱龙湖”迷你马拉松比赛覆盖面广、参与人数多的有利契机,巧妙将普法宣传与民族节日相融合,积极组织开展内容丰富、形式多样的禁毒宣传活动。

伴着清晨的清脆鸟鸣声,民警一早便前往青苗节环“萱龙湖”迷你马拉松比赛现场开始忙碌,拉横幅、摆桌椅、立展板……只为第一时间给前来参赛的选手和广大群众送上“新鲜出炉”的禁毒知识。

“这就是最常见的毒品原植物罂粟和大麻,如果发现一定要果断报警。”“新型毒品‘伪装性’极强,一定要警惕这些‘糖衣炮弹’……”期间,民警通过展示仿真毒品模型、发放禁毒宣传资料、赠送印制禁毒标语的小礼品、现场答疑解惑等方式,零距离、面对面向群众介绍什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害,重点讲解了打击毒品违法犯罪有关法律法规,提醒群众提高识毒、防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品。

活动现场,民警还以“禁毒知识有奖竞答”的方式,对禁毒知识的内容进行现场问答测试,观赛群众及参赛选手纷纷踊跃参与,通过现场互动,让禁毒知识入脑入心。

为持续发展壮大禁毒志愿者兼职队伍,耿马公安特邀在此次迷你马拉松比赛中斩获佳绩的男子组前五名和女子组前五名选手担任禁毒志愿者,并为他们颁发绶带,送上“禁毒小熊”,希望他们在今后的工作和生活中积极传递“健康人生,绿色无毒”的生活理念,营造人人参与禁毒,全民拒毒防毒的浓厚氛围。

此次活动,覆盖群众4000余人,共发放禁毒宣传册2600份、禁毒小礼品1200余份、“禁毒小熊”20只,为群众提供咨询服务400余次,赢得了广大群众的一致好评。

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749