设为首页 | 收藏本站

临沧市强制隔离戒毒所:民盟戒毒携手共系“黄丝带”     外帮内矫聚力同促“新人生”

 二维码 29
发表时间:2024-05-20 16:18作者:韩从霞来源:临沧市强制隔离戒毒所

——临沧市政协副主席、民盟临沧市支部委员会主委李彪

一行深入临沧市强制隔离戒毒所调研指导工作

   

为积极推动社会力量参与戒毒工作,向戒毒人员提供更加全面、专业的帮助和支持。2024年5月17日,民盟临沧市支部委员会和临沧市强制隔离戒毒所共同携手在临沧市强制隔离戒毒所举行云南戒毒“黄丝带帮教”临沧工作站挂牌仪式。市政协副主席、民盟临沧市支部委员会主委李彪为工作站揭牌,参加揭牌仪式的还有民盟临沧市支部委员会委员、秘书长段晓宇及临沧所部分民警。

揭牌仪式结束后,李彪主任及段晓宇秘书长同临沧所在家的班子成员及各部门负责人进行了座谈。听取汇报后,李彪副主席对临沧所开展对戒毒人员的戒毒矫治、挽救社会特殊边缘群体、维护社会治安大局稳定工作付出的努力给予了充分肯定。李彪副主席指出,民盟临沧市支部委员会将坚持需求导向、多方协作、因地制宜和守正创新,与临沧所建立长效的合作机制,充分发挥民盟在文化、教育、医疗、经济、法律等领域的人才和资源优势,针对戒毒人员群体,开展关怀帮扶,努力提升特殊人员教育改造、教育帮扶和教育矫治效果,提升戒毒人员回归社会的信心和能力。李彪副主席强调,云南戒毒“黄丝带帮教”临沧工作站的挂牌成立,不仅是临沧市戒毒工作的一个里程碑,也是全社会共同努力帮助戒毒人员重返社会的具体体现。通过此项举措,戒毒人员将得到更多的关注和支持,社会对于毒品问题的认识和应对也将更加成熟和有效,同时也将为临沧市乃至云南省的戒毒工作带来新的动力和希望。李彪副主席要求,民盟临沧市支部委员会和临沧所要以此次“黄丝带帮教”工作站挂牌为着力点,充分利用民盟在文化、教育、医疗、经济、法律等领域的人才和资源优势,积极主动作为、强化责任担当,全面加强多方协作,在推动落实上见真章,在促进工作上见实效,共同努力打造出卓有成效的“黄丝带帮教”临沧品牌,为戒毒人员的康复和社会融入提供支持和帮助,为临沧市实现全市第五轮禁毒人民战争目标和创建第二批全国禁毒示范城市作出新的更大的贡献。

下步工作中,临沧所将加强制度建设,稳定帮教队伍,完善工作机制,丰富帮教活动和内容,全方位开展救助关怀,提高工作质量和工作成效,努力打造帮教示范基地。

会上,所党委副书记、政委杨荣忠代表全所进行了汇报,并对民盟积极推动“黄丝带帮教”工作表示感谢,参会所领导及各部门参会人员进行了交流发言。

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749