设为首页 | 收藏本站

镇康县“智慧矫正中心”迎接省级考核验收

 二维码 22
发表时间:2024-05-20 16:19作者:杨杰来源:镇康县司法局

2024年5月8日上午,云南省司法厅社区矫正管理局副局长周逸璇一行到镇康县对“智慧矫正中心”创建工作进行验收,同时对全县社区矫正工作开展巡查。临沧市司法局副局长杜爱民、市社区矫正管理局负责人、县司法局负责人及分管领导等陪同验收巡查。

验收组首先现场查验“智慧矫正中心”场所建设情况、三区十八室布置情况和信息化硬件设施配备及使用情况,现场检验社区矫正工作人员操作“云南省智慧矫正一体化平台”熟练程度,抽查社区矫正对象工作档案,最后听取我县创建“智慧矫正”中心建设情况和社区矫正工作情况汇报。

验收组充分肯定了镇康县“智慧矫正中心”的建设成果,认为市、县两级司法行政部门高度重视“智慧矫正中心”创建工作组织有力、成效显著。社区矫正工作人员的现场演示和讲解,反映出社区矫正工作人员业务素质能力强,熟悉各项工作业务、能够熟练操作应用软件。同时对检查中发现的问题提出了整改建议与要求,强调社区矫正工作是司法局业务工作的重中之重,管理好矫正对象对维护社会安全稳定具有非常重要的意义。要继续总结提升、完善措施,持续推进“智慧矫正中心”运行管理。要树牢底线思维,突出严格执法、公正执法和文明执法,不断加强社区矫正规范化建设,全面做好社区矫正安全稳定各项工作。

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749