设为首页 | 收藏本站

【检察护企】党建引领,实现“检企”双向奔赴

 二维码 17
发表时间:2024-05-15 15:19来源:凤庆县人民检察院

“我们听说检察机关今年开展‘检察护企’专项行动,想邀请检察官给我们公司支部上一堂课,讲一讲法律知识和党纪党规,提升员工的法纪意识”。近日,凤庆县人民检察院受邀到云南交投集团投资有限公司临云凤云凤巍公司联合党支部开展法治专题授课活动。

IMG_7012.JPG

为积极回应企业法治需求,推进“检察护企”专项行动走深走实,凤庆县人民检察院党总支副书记刘远松深入云南交投集团投资有限公司临云凤云凤巍公司联合支部,为30余名企业党员干部讲授法治专题课。

IMG_7040.JPG

刘远松将党纪党规与法律法规融合贯通讲述,从违纪违规到违法犯罪,结合真实案例,让大家更加清楚明晰什么能做什么不能做。同时向大家讲解了检察机关“四大检察”“十大业务”职能,宣传“检察护企”专项行动,增进企业对“检察护企”工作的了解,以实现检察为企业提供精准的法律服务,进一步发挥检察机关在优化法治化营商环境的作用。

IMG_7030.JPG

下一步,凤庆县人民检察院将继续做实“检察护企”专项行动,结合企业法治需求,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,加大以案释法和法治宣传力度,引导企业内部人员增强法治意识,推动建设法治企业、清廉企业,以高质效检察供给推进高质量“检察护企”。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749