设为首页 | 收藏本站

沧源:举行离退休干部应急救护知识技能培训

 二维码 26
发表时间:2024-05-14 10:39作者:保亮来源:中共沧源县委老干部活动中心

近日,沧源佤族自治县委老干部局、县红十字会联合开展应急救护知识技能培训,县教体局、县老年大学艺术团退休干部参加此次培训,拉开了在广大离退休干部及工作者中普及推广应急救护知识技能培训的序幕。

培训围绕应急救护知识和基本技能、中老年常见急症和意外伤害处置、突发事件应急处置培训三个方面内容,采取“理论讲解+现场实操”为离退休干部及工作者普及红十字运动知识,心脏骤停与心肺复苏术、气道异物梗阻、创伤救护、脑卒中、火灾等应急救护知识技能。

此次培训是沧源县贯彻落实健康中国的一项行动,有效提高了离退休干部和离退休干部工作者的自救互救意识及能力,最大程度降低突发事件造成的伤害。

下步,沧源县将有计划、有步骤地推进离退休干部及离退休干部工作者应急救护知识技能培训工作,用3年时间,组织引导身体健康、行动方便的离退休干部自愿参加培训,掌握应急救护基本知识。用2年时间,组织离退休干部工作者参加应急救护普及培训,到2025年底基本实现全县离退休干部工作者应急救护培训全覆盖,在开展全员普及培训的基础上,鼓励离退休干部工作者、相对年轻的离退休干部参加红十字救护员、救护员(初级)、心肺复苏等取证培训,提高应对突发事件和意外伤害现场施救的专业能力,为沧源县高质量发展提供应急救护人才保障。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749