设为首页 | 收藏本站

以学增智筑忠诚 踔厉奋发新篇章——镇康县司法局举办2024年司法行政政治轮训

 二维码 45
发表时间:2024-04-03 10:54作者:李白来源:中共镇康县委政法委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,不断夯实司法行政队伍政治建设基础,提升司法行政人员履职能力,2024年3月28日至29日,镇康县司法局举办为期2天的政治轮训,县司法局党组主要负责人主持轮训,全体司法行政人员参加。

司法行政.png

凝心筑魂固根基。县司法局主要负责人以《全面贯彻习近平法治思想,深入学习党史、践行司法行政担当》为主题进行授课,教育引导全系统人员切实做到从政治上着眼、从法治上着力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提升思想觉悟及政治水平,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,业务能力再提升。

警示教育鸣警钟。轮训期间,召开了司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作部署会议暨集体廉政谈话工作会议,传达学习了中央、省、市、县纪委全会精神和全市司法行政系统党风廉政建设工作会议精神,引导全体人员进一步筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线,深刻认识纪律规矩是每一位司法行政人员的行为底线,要时刻保持头脑清醒,严守法纪底线,永葆清廉本色。

交流发言谈心得。为进一步提升政治轮训效果,把学习成果转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力,政治轮训设置了交流发言环节,凤尾司法所、军赛司法所主要负责人分别就司法所规范化建设推进情况作了交流发言,谈认识、谈体会、谈作为、提建议,现场气氛热烈、亮点纷呈,展现了勇于担当、善于思考、敢于创新的精神风貌。

业务培训促提升。轮训期间,组织了人民调解员业务、信息写作、公文写作、社区矫正业务培训、行政复议业务等培训,培训内容全面、重点突出,既是对学习成效的一次全方位、全覆盖的大检验,又是对轮训成果的一次巩固提升。

此次政治轮训组织安排合理,学习内容丰富,不仅是对司法行政人员的一次高强度、高效率的理论“充电”学习,同时也是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的具体举措,达到了既定学习目标。司法行政干部纷纷表示,通过此次政治轮训,在思想认识和工作方法上有了新的提高,在政治能力和业务素质上有了新的提升,在工作作风和精神状态上有了新的转变,下一步将立足工作岗位职责,坚持不懈加强学习、研究业务,不断提升政治能力和业务能力,做到学以致用,为推动镇康司法行政工作再上新台阶作出更大贡献。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749