设为首页 | 收藏本站

沧源自治县司法局【以案释法】:保全公证 助农维权

 二维码 60
发表时间:2024-03-16 10:55作者:赵忠诚     张豪星来源:沧源佤族自治县司法局

案件背景:沧源佤族自治县芒卡镇岩祥种养殖农民专业合作社向沧源佤族自治县公证处求助,请求对其合作社种植的红果参现状办理证据保全。经现场了解,近期红果参市场价格波动较大,甲方与该合作社履行收购合同中产生纠纷,未按照种植合同的约定收货,导致该合作社红果参滞销,合作社蒙受巨大损失。为挽回损失,主动申请办理证据保全公证,以此来维护自身的合法权益。


图片


处理结果:沧源佤族自治县公证处迅速开通助农助企绿色通道,在审查了其提交的申请材料后,指派三名公证人员与该合作社的工作人员一同前往其红果参种植地,对红果参的现状进行了保全,为挽回当事人经济损失留下了宝贵证据。


图片


下步思索:沧源佤族自治县公证处将紧紧围绕服务保障乡村振兴建设,积极拓展涉农公证服务领域,充分发挥公证在服务乡村振兴过程中的作用,用优质高效的公证法律服务护航农业振兴,助推全县经济社会高质量发展。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749