设为首页 | 收藏本站

法治走边关 文艺进万家

 二维码 60
发表时间:2024-03-01 09:53

2024年2月28日晚,借镇康县2024年“文化大篷车·千乡万里行”文化惠民演出活动契机,由镇康县司法局、镇康县文化和旅游局组成的联合宣传队伍来到赐福彝寨,为当地群众送上丰富的法治文艺大餐。

2024年2月29日普法强基 法治走边关 文艺进万家.jpg

傍晚7时,村民们三三两两来到戍边馆前的活动现场,宣传工作人员为大家发放普法农家历、防范电信网络诈骗、命案防范等法律知识手册,引导他们关注和使用云南掌上12348和文旅微信公众号,让他们享受免费的法律服务红利和文化惠民的温暖。随着夜幕降临,文艺演出晚会拉开序幕,由镇康县民族文化工作队和县司法局组成的表演队伍为大家献上歌声、舞蹈、吉他弹奏、葫芦丝吹奏等丰富多彩的节目,台上演员全情投入,台下观众看得津津有味,掌声此起彼伏。

2024年2月29日普法强基 法治走边关 文艺进万家15.jpg

活动获得广大群众的一致好评,丰富了他们的法治文化生活,通过普法宣传与群众文化生活相结合,把法治理念融入到群众喜闻乐见的文化活动中,使广大群众在潜移默化中学习到了法律知识。活动共发放各类宣传材料5000册,解答法律质询80多人(次),直接和间接受教育人数达1000多人。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749