设为首页 | 收藏本站

荣誉光辉照门楣 社会责任记心间——临沧市为见义勇为英模家庭悬挂“见义勇为光荣之家”荣誉牌

 二维码 55
发表时间:2024-02-19 16:53来源:临沧市见义勇为协会

为贯彻落实中央决策部署、弘扬见义勇为优良传统、推进见义勇为荣誉体系建设,在春节来临之际,临沧市各级政法委在开展春节走访慰问见义勇为英模的同时,为见义勇为英模家庭悬挂“见义勇为光荣之家”荣誉牌。

10001.png

进一步增强见义勇为人员及家庭的荣誉感和责任感,激励更多人见贤思齐、崇尚英雄、争做英雄,为推动更高水平的平安临沧、法治临沧建设凝聚强大正能量。

10002.png

走访过程中,通过与见义勇为英模及家属亲切交谈,详细了解他们的工作、生产生活、身体状况,并对他们见义勇为的精神致以崇高的敬意,同时,为他们发放春节慰问金和悬挂“见义勇为光荣之家”牌匾。

10003.png

“见义勇为光荣之家”荣誉牌的设立,旨在弘扬社会主义核心价值观,以英模影响家庭、以家庭带动社会,推动形成“挂一牌、亮一户、带一片”的见义勇为良好社会氛围,鼓励全社会积极投身于见义勇为的行为,对于激发全社会见义勇为的热情,推动社会风气的进步具有重要意义。

10004.png

本次慰问,共发放慰问金16.75万元,为116户见义勇为人员家庭悬挂“见义勇为光荣之家”荣誉牌。

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749