设为首页 | 收藏本站

镇康:关爱帮扶 情暖困难老兵

 二维码 33
发表时间:2023-11-22 16:00作者:李丽君 杨建雄来源:镇康县融媒体中心

“感谢党和政府对我们少数民族退役军人的挂念和关怀,我定要发挥余力,教育我的子孙听党话、感党恩、跟党走,努力学习,将来报效祖国。”在临沧市镇康县南伞镇白岩村委会硝厂沟组,刚刚领取到关爱基金的少数民族退役军人李乔云激动的说道。


微信图片_20231122100922.png


这只是镇康县为认真做好困难退役军人及其他优抚对象关爱帮扶工作,切实为困难退役军人解难题、办实事,镇康县退役军人事务局开展退役军人援助关爱专项行动的一个缩影。


近年来,为将关爱真正传递到每一名困难退役军人家中,镇康县退役军人事务局通过“建机制、摸底数、严把关、强走访”的工作机制,结合各乡镇退役军人服务站开展常态化走访工作,建立困难退役军人台账,深入摸底排查,做到底数清、情况明、无遗漏。以云南省退役军人关爱基金会开展“情暖老兵·为少数民族困难退役军人送温暖”活动为契机,积极向上争取关爱基金,将党委政府的关怀及帮扶资金送到家,真正做到既解决实际困难,又拉近感情距离,让退役军人暖心,让现役军人安心,在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。近3年来,镇康县退役军人事务局共为退役军人发放关爱及慰问资金14.9万元。


微信图片_20231122100935.png


下步,镇康县退役军人事务局将继续发挥好党委政府与退役军人之间的桥梁纽带作用,紧盯退役军人“急难愁盼”,摸清退役军人底数,精准帮扶、真情援助,用心用情用力做好困难退役军人的帮扶救助工作,切实为退役军人工作尽心尽力架好“连心桥”,尽职尽责当好“娘家人”,在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。


版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749