设为首页 | 收藏本站

【镇康县】是什么让一男子直呼“吃了人生中最贵的鸡”?

 二维码 34
发表时间:2023-11-01 17:06作者:镇康县禁毒大队、南伞边境派出所来源:中共镇康县委政法委

近日,一男子在镇康县南伞派出所对着民警直呼:这是我吃过“最贵”的一只鸡”!让其发出如此感叹的背后,究竟发生了什么故事?

微信图片_20231027001211.jpg

近期,镇康县公安局禁毒大队联合南伞边境派出所对城区饭店和重点场所开展清查工作,在日常清查中发现4名可疑人员,对其正常盘问后发现4人神色慌张,行为怪异。民警遂对其开展毒品尿液检测。经检测,4名男子尿检结果均为吗啡阳性,案件消化组立即联合南伞边境派出所对4名违法人员开展侦查。通过案件深挖及信息综合研判,证实4名人员曾在某饭店食用了“鸦片烟煮鸡”,随后案件消化组立即对该饭店进行清查并从饭店内查获鸦片11.5克,当场将饭店老板抓获。民警在对4人开展禁毒法律法规宣传和口头教育过程中,其中一名食用了“鸦片烟煮鸡”的男子对着民警说到:这是我人生当中吃的“最贵”的一只鸡了,代价太大了,我希望大家以我为戒,不要去触碰毒品,守好法律底线,多了解毒品知识,做守法公民。目前该案件正在进一步办理中。



        关于禁毒,镇康公安有话要对您说:

为什么要禁毒?是因为1984年鸦片战争清政府战败签订南京条约带来的“国仇家恨”;是因为一个个无知的生命因为毒品失去亲情友情,失去健康,最终家破人亡;是因为涉毒人员吸食的毒品,是射向无数禁毒警察的子弹!吸毒于国、于民、于己,百害而无一利!

什么是毒品?

毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

什么是合成毒品?

所谓“合成毒品”,是相对鸦片、海洛因等传统毒品而言,主要指人工化学合成的致幻剂、兴奋剂类毒品,是由国际禁毒公约和我国法律法规管制的、直接作用于人的中枢神经系统,使人兴奋或抑郁,连续使用能使人产生依赖的精神药品。

毒品的危害有哪些?

十二字:毁灭自己、祸及家庭、危害社会!

如何拒绝毒品?

1、要积极主动接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害,懂得"吸毒一口,掉入虎口"的道理;

2、树立正确的人生观,不盲目追求享受寻求刺激,赶时髦;

3、不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;

4、不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一定要劝阻,二要远离,三要报告公安机关;

5、培养高尚的生活情操,决不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂;

6、即使自己在不知情的情况下,被引诱、欺骗吸毒一次,也要珍惜自己的生命,坚决拒绝复吸如若发现已经成瘾,请及时到戒毒所进行戒毒。

曾记否,鸦片受磨难;未敢忘,危害猛于虎;斗争虽险,从未退却!远离毒品,你我同行!

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749