设为首页 | 收藏本站

省市专项普法工作组下沉耿马调研指导普法强基补短板专项行动工作

 二维码 121
发表时间:2023-06-15 17:28来源:县普法强基补短板专项行动办公室

6月13日至14日,省级专项普法工作队第十六工作组组长、省高级人民法院执行局二级高级法官杨寿喜,市委政法委副书记王拥军一行到耿马开展专项普法调研指导工作。

4C5A4489.JPG

工作组一行先后深入孟定镇清水河新国门、老国门、孟定镇遮哈村芒团组、孟定涉外法庭、县综治中心、县人民检察院、四排山乡石佛洞村等地,以实地走访、座谈了解、听取汇报等方式,对耿马县开展普法强基补短板专项行动工作进行调研指导,县委副书记、县人民政府县长蔡伟陪同在县城调研,县委常委、县委政法委书记、县普法强基补短板专项行动领导小组办公室主任王洪俊,县人民法院院长张虹等全程陪同调研。

4C5A4601.JPG

4C5A4477.JPG


在孟定镇政府会议室召开座谈会时,县委常委、县委政法委书记、县普法强基补短板专项行动领导小组办公室主任王洪俊,县人民政府副县长、县公安局局长李磊,孟定镇镇长向工作组汇报了耿马县、孟定辖区普法强基补短板专项行动工作开展情况,着重汇报了命案防控、网格化管理、重点人员排查管控、流动人员管理、矛盾纠纷排查化解以及2023年市域社会治理现代化试点等工作的开展及落实情况。

4C5A4645.JPG

4C5A4676.JPG


通过听取汇报,工作组对耿马县的专项普法工作给予了充分肯定,认为耿马县普法强基补短板专项行动工作做得实,县市省专项普法工作队配合默契,取得了较好的成绩,实现了“两降一升一无”(刑事发案数下降、矛盾纠纷数下降,信访总量上升、无命案发生)的目标。

4C5A4587.JPG

4C5A4518.JPG


工作组要求,耿马县要按照省、市工作部署和当前普法工作重点,整合工作力量,压实工作责任,多措并举抓好普法强基补短板专项行动各项工作;要发挥“五类人员”作用,进村入户全方位、无死角做好普法宣传;各级各部门要加强协作,健全完善联防、联控、联动、联治、联建工作机制,形成工作合力,共同推动专项行动的开展;要加强对特殊群体的日常服务管理,精准排查、精准普法、精准施策、精准管控;要把握好工作重点,不断创新工作方式方法,提高普法强基补短板专项行动工作成效。

工作组强调,要进一步深化认识,压实各方责任;要进一步聚焦重点,夯实工作机制;要进一步细化措施,推进专项普法与市域社会治理的融合,确保耿马县专项普法取得更好的成绩。




版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749