设为首页 | 收藏本站

这个五四不一“Young|镇康县组织开展纪念“五四”运动系列主题活动

 二维码 90
发表时间:2023-05-08 10:47作者:共青团镇康县委来源:中共镇康县委政法委员会

今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为纪念“五四”运动104周年,大力弘扬“五四精神”,引导广大青年感党恩听党话跟党走,共青团镇康县委联合中共镇康县委宣传部、县教育体育局、县文化和旅游局、县总工会等部门组织开展了纪念“五四”运动系列主题活动。

IMG_3696.jpg

一、五四青年杯篮球赛

4月21日-28日,共青团镇康县委、县教育体育局、县总工会联合举办镇康县五四青年杯篮球赛,来自全县各条战线的6支青年代表队参赛。参赛运动员们在比赛中展现出团结进取、蓬勃向上的良好风貌,发扬友谊第一比赛第二的运动精神,展现了我县青年的良好精神风貌

微信图片_20230504164430.jpg

二、五四表彰大会

4月28日,共青团镇康县委召开“五四”表彰大会。县委常委、县委宣传部陈洁同志出席会议。团县委全体干部职工各乡镇团委、各中学团委、县直团组织主要负责人、受表彰先进集体和个人代表50余人参加会议。

微信图片_20230504161649.jpg

会上,团县委主要负责人宣读了表彰文件,与会领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖,部分受表彰代表进行了发言。

微信图片_20230504161641.jpg

县委常委、县委宣传部陈洁同志向镇康县广大青年朋友、青年工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体、先进个人表示祝贺!在讲话中寄语广大青年:一是志存高远,争做有理想的新时代好青年。广大团员青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。二是勇当先锋,争做敢担当的新时代好青年。面对前进道路上风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验,广大青年尤其要发扬担当精神,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,主动担苦、担难、担重、担险,不断增强担当的意志和韧劲,提高担当的能力和本领。三是磨砺意志,争做能吃苦的新时代好青年。广大青年要磨砺能吃苦的品格和精神,勇于战胜一切困难,不被任何困难所压倒,在新时代的伟大斗争中创造新业绩、赢得新胜利。四是开拓创新,争做肯奋斗的新时代好青年。广大青年要在青春的赛道上奋力奔跑、跑出最好成绩,就要勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把奋斗精神体现在做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责的实际行动中。

三、五四文艺晚会

4月28日晚,共青团镇康县委联合中共镇康县委宣传部、县文化和旅游局、县总工会举办了以“青春心向党·建功新时代”为主题的五四文艺晚会,激励广大团员青年进一步弘扬“五四”精神,唱响青春之歌,展现新青年风采,不负伟大新时代。

IMG_3472.jpg

县委常委、县委宣传部长陈洁出席活动并致辞,县人大、县政协、县文旅局、各人民团体相关领导受邀出席,全县各级团组织、团员青年、少先队员、干部群众参加了此次活动,晚会现场座无虚席,高潮迭起。

晚会包括乐队表演、舞蹈、独唱、小品、朗诵等形式丰富的节目,整台演出主题鲜明、形式多样、气势恢宏,全县各级团组织和团员青年展现出了镇康青年积极向上的精神面貌。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,绚丽的舞蹈,演绎时代的激荡,动人的旋律,弹奏青春的蓬勃,晚会在舞蹈《一朵红的花》中落下帷幕。

IMG_3500.jpg

生而逢盛世,青年当有为。“时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”新时代里,我们应志存高远、勇于担当、不惧艰险、矢志奋斗,在新时代的宽广天地中用智慧和汗水谱写不负时代、不负韶华的青春诗篇!

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749