设为首页 | 收藏本站

云南临沧边境管理支队文艺基层行圆满落幕

 二维码 16
发表时间:2019-09-27 10:01作者:朱清然 

  6天时间,8场倾情演绎,16名文艺骨干,1000余公里行程,2000余人次观看演出。9月19日至24日,云南临沧边境管理支队“歌声礼赞新时代·忠诚使命显担当”文艺赴基层巡演活动圆满落幕,为基层民警以及驻地人民群众送去了一场文化盛宴。

  哪里有战友们奋斗的足迹,哪里就会有小分队飘扬的队旗;哪里有战友们辛劳的身影,哪里就有小分队送上的欢歌笑语!在巡演中,文艺小分队带着对戍边人的无限敬意、带着对边疆人民群众的深情厚谊,先后深入沧源、耿马、镇康三个片区8个基层单位倾情演出,为奋战在新中国成立70周年大庆安保维稳一线的民警辅警加油鼓劲,极大地鼓舞着广大民警辅警履行好新时代职责使命的士气,在警营唱响了忠诚为民、担当奋进的赞歌。佤族《木鼓舞》的豪爽、大方、狂野;舞蹈《女儿情》旋律优美,令人动情;原创歌曲《警色》歌唱身边事、赞颂身边人;小品《白与黑》展现了民警克服执勤环境艰苦,坚守岗位的感人故事;还有那拨人心弦的二胡以及竹笛与吉他齐鸣……此次节目编排既有对基层民警工作生活和情感世界的侧面刻画,也有对警民鱼水情、民族团结一家亲的歌颂赞美,既融合了民族特色又富有时代气息,赢得了基层民警辅警和人民群众的喜爱和赞誉。

  据介绍,此次文艺赴基层巡演选在新中国成立70周年安保维稳工作的关键时刻举行,既是一次文化艺术的盛宴,又是国庆安保之战出征的号角,目的是进一步鼓舞队伍士气、激励全体民警辅警斗志,凝聚起“践行新使命、忠诚保大庆”的磅礴力量,坚决打赢打好大庆安保这场硬仗,为新中国成立70周年献礼!(母赛昌、张媛、梁帆)

版权所有© 中共临沧市委政法委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
投稿邮箱:2770219051@qq.com  电话:0883-2133749