当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

临沧市召开落实中央扫黑除恶反馈问题整改工作视频会议

更新时间: 2019-08-08 09:47:57   来源:

  8月5日,临沧市召开落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改工作视频会议,安排部署全市落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改工作,推进全市扫黑除恶治乱专项斗争向纵深发展。

  临沧市委常委、市委政法委书记、临沧市扫黑除恶治乱领导小组副组长唐文庆主持会议并对整改工作进行了安排部署。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,不断增强专项斗争责任感使命感紧迫感,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认识这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,自觉将其置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划,切实增强政治责任感;要紧盯目标,以督导整改推进专项斗争向纵深发展,紧紧围绕《整改方案》确定的目标任务,真抓实改、动真碰硬,确保整改落实落细、有力有效,确保通过督导整改,全市黑恶势力全部解决、大部分“乱”的问题得到解决,把临沧扫得干干净净、清清爽爽,优良宜居的“五个环境”基本形成,人民群众安全感、满意度明显提升。

  会议要求,要加强组织领导,健全工作机制,确保整改落实又严又实、有力有效。确保8月底前,立行立改事项基本完成整改、长期整改事项取得明显进展,为中央督导“回头看”奠定坚实基础,切实把整改工作落实落细,取得实效。要攻坚克难,确保专项斗争实现新突破,线索排查核查必须在广度、深度、实度上实现新突破,黑恶案件必须在提级侦办、打击质效上实现新突破,“破网打伞”必须在深挖彻查、除恶务尽上实现新突破,执法办案必须在法治化、规范化水平上实现新突破,基础台帐必须在痕迹管理、高效运行上实现新突破,宣传报道必须在典型引路、营造氛围上实现新突破,政法队伍建设必须在素质作风、业务能力上实现新突破,打防建治必须在综合治理、铲除土壤上实现新突破,推动督导整改任务落实到位。

  市委各部委,市直国家机关各委办局,各人民团体、大中专院校、企事业单位,中央、省属驻临单位主要负责人,驻临军警部队1名主官,市扫黑办常务副主任、副主任在市级主会场参会。8县(区)党委、政府主要领导,各单位主要负责人在县级分会场参加会议。(段珊珊)