当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

临沧调查队召开扫黑除恶治乱专项斗争推进会

更新时间: 2019-08-02 09:42:49   来源:

  为推进扫黑除恶治乱专项斗争工作深入开展,按照中央、省市各级党委政府部署要求,做好各个阶段工作,近日,临沧调查队召开扫黑除恶治乱专项斗争推进会。全体干部职工参加会议。

  会议学习了市委办 市政府办《关于印发〈临沧市深化扫黑除恶治乱专项斗争整治“村霸”“乡霸”推进平安法治乡村建设工作方案〉的通知》精神,学习了“村霸”“乡霸”等黑恶势力表现形式,并对近期临沧调查队扫黑除恶工作进行安排部署。

  会议强调,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大政治意义要进一步统一思想,提高认识,靠实工作责任,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,科学谋划、精心组织,以强有力的行动和实际成效确保中央、省、市各项决策部署落到实处。

  会议要求,全体干部职工,一要提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶治乱工作的政治自觉和行动自觉,自觉远离涉黑涉恶涉赌涉毒等。二要坚持正确舆论导向和价值取向,全力做好微信群、QQ群等新媒体的信息发布工作,形成强大宣传声势,营造浓厚氛围。三要进一步加强排查,深挖线索,坚决做到涉黑涉恶信息第一时间上报,确保排查无盲区,全覆盖。四要进一步加强沟通,要做好与市扫黑办的沟通协调,保证各项工作顺畅,切实提升扫黑除恶工作成效。