当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

临沧市搬迁安置办落实扫黑除恶专项斗争要求

更新时间: 2019-07-26 09:31:34   来源:

  根据中央、省、市有关开展扫黑除恶专项斗争的系列会议、文件精神,我办强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势,结合实际组织开展扫黑除恶专项斗争学习教育活动。

  一是开展专题教育活动。共组织集中学习10次,其中:党组会议学习1次;理论中心组专题学习1次;主任办公会研究部署1次;干部职工会议宣传发动1次;党支部专题学习1次;党支部主题党日“扫黑除恶--基层党组织在行动”活动1次;谈心谈话2次;知识测试1次;专题督导1次。

  二是开展移民库区和移民安置区不稳定隐患排查及涉黑涉恶问题整治活动。对照排查服务对象是否存在“两抢一盗”、非法集资、聚众赌博、煽动闹事等涉黑涉恶问题和行业内行使公权力为黑恶势力充当“保护伞”的问题,切实抓好行业内的扫黑除恶工作,不断增强搬迁安置工作在扫黑除恶治乱专项斗争的主动性和责任感。

  三是开展专题调研活动。按照“扫黑除恶—基层党组织在行动”活动周“六个一”内容,结合脱贫攻坚工作,到扶贫攻坚挂钩点永德县崇岗乡包山村开展支部主题党日活动和举办主题宣讲,共组织开展调研活动6次,发放宣传资料千余份,走访群众60余户。有针对性的提出“三个结合三个实现”(即扫黑除恶与问题导向相结合,实现乡风文明、环境整洁、社会和谐;扫黑除恶与整合力量相结合,实现精准脱贫按时验收;扫黑除恶与抓好社会综合治理相结合,实现人民群众共同富裕)的工作要求,抓好抓实扫黑除恶各项工作。(穆志芳)