当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

临沧市委党校组织召开上半年扫黑除恶工作推进会

更新时间: 2019-07-25 10:23:37   来源:

  2019年7月22日下午,我校组织召开了2019年上半年扫黑除恶工作推进会,会议由校党委书记、常务副校长、校扫黑除恶专项斗争领导小组组长俸春林同志主持,校党委班子成员、各科室负责人参加了会议。会议一是听取了扫黑除恶专项斗争工作领导小组关于今年上半年党校扫黑除恶工作情况汇报;二是各科室围绕扫黑除恶工作进行发言;三是对下半年工作进行部署。

  会议强调:扫黑除恶专项斗争是中央、省委和市委的重要工作部署,一定要从讲政治的高度认真贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥党校在扫黑除恶专项斗争中的舆论宣传优势,窗口作用,切实把各项工作落到实处。

  会议指出:我校上半年扫黑除恶工作在市委的领导下,按照市扫黑办的要求完成了各项工作,取得了阶段性成效,但也存在一些问题,一是责任心不强,工作方案落实不到位,落实“十个一”行动迟缓;二是台账资料不够完善,请扫黑办尽快补齐短板,完善资料。

  会议要求:一是在上半年工作的基础上加大工作力度,把市扫黑办安排的工作和我校制定的“四个整改工作方案”一项一项抓落实,一项一项抓整改;二是扫黑除恶专项斗争是党校的整体工作,各科室要互相协调配合,形成合力,不能推诿扯皮,把工作开展情况作为年终个人考核的重要内容;三是做好痕迹台账,做到资料完整,台账清楚。