当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

耿马:构建三项工作机制 深挖涉黑腐败和“保护伞”问题

更新时间: 2019-07-25 09:51:27   来源:

  近日,县纪委监委认真履行监督执纪问责和监督调查处置工作职责,聚焦涉黑涉恶问题易发多发行业和领域,构建三项工作机制,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供坚强纪律保障。

  提高政治站位,建立组织领导机制。成立扫黑除恶治乱专项斗争领导小组及其办公室,指定专人负责领导小组办公室工作。明确线索排查、线索处置、宣传发动及监督检查四个工作专班,明确各个专班具体的工作职责和工作目标,细化工作措施,责任落实到人。

  多渠道发力,建立线索发现机制。通过官方微信公众号“清风耿马”等新媒体途径加大对扫黑除恶专项斗争及深挖黑恶势力背后“保护伞”的重大意义、黑恶势力和“保护伞”具体情形的宣传,公布举报方式,发动群众举报。

  加强协作配合,建立线索移交机制。加强与县扫黑办及相关成员单位的沟通联系,建立与政法机关和相关部门双向移交机制,在扫黑除恶治乱专项斗争中做到信息互通,相互配合。对扫黑除恶成员单位移送的问题线索优先处置、及时反馈,协调推进扫黑工作,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。