当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

耿马县应急管理局推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展

更新时间: 2019-07-25 09:43:24   来源:

  为进一步推动扫黑除恶治乱专项斗争深入开展,近日,县应急管理局分别从加强领导、深挖彻查、引导舆论等三个方面助推扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  一是加强领导,层层落实责任。制定出台了专项斗争实施方案,成立了以主要负责人任组长的扫黑除恶治乱专项斗争工作领导小组,明确专人负责扫黑除恶治乱各项工作,多次召开专题会议,专题研究专项斗争工作存在的问题并进行分析研判,多次对专项斗争各项工作精心安排部署。

  二是深挖彻查,广集黑恶线索。县应急管理局组织人员就非煤矿山、危险化学品领域开展拉网式摸底排查。全面摸底辖区内有无涉黑涉恶组织、监管对象有无涉黑涉恶违法犯罪行为。目前,工作人员已深入企业召开扫黑除恶专项斗争专题会议,针对非煤矿山领域和危险化学品领域的不同特点和实际情况,提出了切合主体实际的要求。

  三是引导舆论,广泛宣传动员。深入开展扫黑除恶宣传工作,通过新媒体、设置举报信箱、公布举报电话等方式,向各行业领域和广大群众提供线索举报平台,畅通举报渠道,并发放《扫黑除恶专项斗争应知应会资料汇编》宣传资料,积极营造扫黑除恶专项斗争的强劲势头和良好社会舆论氛围,动员全民参与扫黑除恶工作,从源头上预防和减少黑恶势力滋生。