当前位置: 首页 > 扫黑除恶 >

临沧市召开2019年扫黑办第六次主任会议

更新时间: 2019-07-19 09:42:26   来源:

  7月18日,临沧市召开扫黑办第六次主任会议,讨论《临沧市落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改方案》,安排部署我市对中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改工作。临沧市委常委、政法委书记、市扫黑办主任唐文庆主持会议并强调,要严格按照中央部署和省委安排,认真研究制定好我市的《临沧市落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改方案》,抓好反馈意见的整改落实。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示,把对中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改作为临沧落实中央、省委系列决策部署不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的体现,全方位对标看齐。要把督导整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,以临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区为总抓手,统筹推进乡村振兴、脱贫攻坚、“百千工程”、乡村旅游、沿边小康村建设。要坚持举一反三、标本兼治,把督导整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的全过程,全力打造优良宜居的“五个环境”,以整改实效巩固扩大专项斗争成效。

  会议强调,各地各部门要高度重视,加强组织领导,牢固树立“整改不落实就是对党不忠诚”的意识,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责;要明确任务,强化责任担当,主动认领问题,逐条抓好整改落实,切实做到落实整改方案、落实责任单位和领导、落实整改措施和办法、落实整改要求和期限、落实长效工作机制。通过落实整改,为“美丽临沧”建设营造更加安全、更加公平、更加稳定的社会环境,切实提高人民群众的获得感幸福感和安全感。(段珊珊)