当前位置:首页 > 通知公告


临沧市市场监管局:以复工复产为契机提供四项优质服务



来源:临沧市市场监管局 作者:李自芳 时间:2020-03-07 00:00 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市市场监管局在新冠肺炎疫情防控期间,以企业复工复产工作为契机,以服务企业和群众为根本,积极谋划,主动作为,为企业和个体工商户提供四项知识产权优质服务,工作亮点频现。

  一是提供窗口优质服务。充分发挥临沧商标受理窗口作用,在市政务服务大厅现场办公的同时,实行网上办、预约办,通过网络传输、线上指导、电子材料收集等方式,受理商标业务咨询、注册、续展、变更等工作。疫情防控期间,答复商标业务相关咨询36件,预约办理商标业务25件,追踪商标注册后续事项7件,开展简易用户缴费指导4件。前来办理业务的企业及个体工商户纷纷表示,临沧商标窗口的设立,极大方便了企业,为企业做大做强提供了便利,满足了大家优质服务的需求。截至目前,临沧市商标有效注册量为 10548件。

  二是提供实地指导优质服务。局领导带队,多次深入工业园区、耿马、沧源、凤庆等地,为个私经济、专业合作社、村集体经济等团体、企业,现场指导办理菠萝、西瓜、甜橙等农产品商标,切实为复工复产企业解决问题。

  三是提供专利指导优质服务。精心指导,积极转报。根据疫情防控期间特殊情况,对符合条件的知识产权企业进行精心指导,完成3件发明专利资助在线填报、申请、审核、转报等工作,引导企业重视专利培育工作。目前,临沧市专利申请量361件,授权量228件,有效发明专利78件。

  四是提供品牌打造优质服务。对各县区优质特色产品指导开展申报地理标志保护产品,实施品牌战略,提高产品附加值及经济效益,助推精准脱贫及乡村振兴。截至目前,全市共有地理标志证明商标6件,集体商标4件,国家地理标志保护产品2个,已公告受理地理标志保护产品2件。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号