当前位置:首页 > 通知公告


临沧市市场监管局多举措施确保疫情防控期间食品安全



来源: 作者:临沧长安网 时间:2020-02-06 16:22 点击率:打印 】【 关闭

  为切实保障疫情防控期间广大人民群众的饮食安全,临沧市市场监管局把疫情防控作为当前最重要的工作任务早安排、早部署,上下联动,多措并举,强化疫情防控期间食品安全的防控措施。

  一是召开约谈会。近日,召集辖区内接待酒店、大中型餐饮服务单位、超市负责人和市、区餐饮协会会长召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间食品安全工作约谈会。

  二是签订告诫书。在全市范围内全覆盖签订《告诫书》,要求广大食品经营单位必须确保食品安全,杜绝食品安全事故的发生;严禁销售野生动物及其产品,严禁餐饮单位加工、经营野生动物及其制品;禁止餐饮服务单位举办群体性餐饮经营(服务)活动;食品经营单位要严把食品采购关,落实进货查验和索证索票制度,确保肉及肉制品、畜禽产品等食品来源可溯、途径合法;从业人员必须穿戴工作衣帽、佩戴口罩;食品经营单位必须按规定明码标价,不得囤积居奇、哄抬物价。

  三是开展监督检查。按照“一个确保两个严禁”的要求(即:食品经营单位必须确保食品安全,杜绝食品安全事故的发生。严禁销售野生动物及其产品、严禁餐饮单位加工、经营野生动物及其制品),各县(区)市场监管局立即开展全覆盖、网格式执法检查,严厉整治和打击各类违法违规食品经营行为。涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关依法追究刑事责任。

  四是开展督查。派四个督查组深入8县(区)对城区、乡镇农贸市场、超市、食品经营单位、餐饮单位等重点对象开展随机抽查。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号