当前位置:首页 > 三大建设 > 平安建设


临沧市第一中学纪念“7·28”唐山大地震44周年防灾减灾宣传教育系列活动



来源:临沧市第一中学 作者: 时间:2020-07-31 15:25 点击率:打印 】【 关闭

  7月28日是唐山大地震44周年纪念日,为做好防震减灾科普宣传工作,提高师生防震减灾意识,掌握应对地震灾害的自救互救能力,我校特邀请临沧市地震局徐嘉谦副局长在学校演播厅开展防震减灾知识专题讲座,全体师生通过视频直播的方式收看讲座进行学习。

  徐嘉谦副局长首先从唐山大地震和汶川地震引入,介绍全球、云南省及临沧市地震分布情况。他通过分析地震带来的危害及次生灾害,详细地讲解了面对灾难该如何自救及互救。徐嘉谦建议大家要进一步学习防震减灾相关法律知识,切勿传谣信谣,并希望同学们能积极参加防震减灾活动,学习紧急条件下的急救知识。

  本次讲座是临沧市第一中学防震减灾科普宣传教育活动之一,学校还开展了唐山大地震44周年纪念日主题班会、国旗下的演讲、应急疏散演练等系列活动,营造良好的防灾减灾宣传教育氛围,努力推进临沧市一中防灾减灾科普宣传教育工作不断发展。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号