当前位置:首页 > 三大建设 > 平安建设


急民所急 为民解忧



来源:临沧市公安局临翔分局 作者: 时间:2020-07-29 11:07 点击率:打印 】【 关闭

  2020年7月25日13时许,临沧市人民医院重症医学科一行3人带着马台乡那杏村委会村民张某兵来到马台派出所,反映张某兵姐姐张某花,二十多年前外出到外省,一直未办理过身份证,现因交通事故生命垂危,住进重症监护室,却因为没有户口,无法享受相关优惠、救助政策,特来寻求派出所帮忙处理。

  微信图片_20200727182602_副本

  马台派出所得知此特殊情况后,立即召集民警根据户籍业务相关规定,为特殊群众开通绿色通道,并与分局治安大队商讨特殊解决办法,在听取多方意见确定解决方案后,派出所立即组织警力分三组开展工作,一组负责联系那杏村委会干部协调知情人火速赶往马台派出所协助取证;一组向张某兵询问调查,固定笔录证据;一组在户籍系统受理、登记、上传证据材料。

  微信图片_20200727182625_副本

  2020年7月25日17时许,当派出所民警办结张某兵户口补录,将还带着打印机“热气”的户口簿递给张某兵时,张某兵没有马上接过去,而是睁大眼睛怀疑地看着民警手上的户口本,直到民警指着户口本上张某花的名字和身份证号码给他看时,张某兵才露出了笑容,贴心的服务一下子解开了张某兵的心结。“真的太谢谢你们了。”张某兵激动得一时不知再说什么,只是转过身在一旁偷偷抹了眼角的泪,躲闪的表情却难掩他的感激和兴奋。

  户籍工作没有案件侦查的离奇曲折,但却是联系群众,拉近警民关系的重要平台,马台派出所每年的户籍业务量很多,仅身份证受理这一项业务,每月完成量就达200余张,尽管如此,马台派出所的户籍民警依然孜孜不倦,始终立足岗位实际,一丝不苟地履行着平凡而又重要的岗位职责,在群众的特殊情况面前不讲特殊,时刻践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号