当前位置:首页 > 三大建设 > 平安建设


临沧市本级新增退休人员成功使用社保卡领取待遇



来源:临沧市人社局 作者:何艳 时间:2020-07-24 10:24 点击率:打印 】【 关闭

  为推进社会保险经办服务数字化转型,提高待遇发放效率,提升待遇发放质量,为广大参保人员提供更加优质、高效、便捷的发放服务,我市人社部门按照“整体规划、先易后难、分步实施”的原则,主动与当地工商银行、中国银行、农业银行、信用社协调沟通并签订代发协议,依托参保单位做好宣传和引导,形成工作合力共同推行使用社会保障卡发放社会保险待遇工作。今年7月开始,市本级新增机关事业单位退休人员已成功使用社会保障卡领取待遇,实现了零的突破,为全市全面推进社会保障卡领取社会保险待遇摸索了经验和奠定了基础。

  下步,人社部门将在市本级成功推行的基础上,重点抓好县(区)城镇职工新增退休人员使用社会保障卡领取待遇工作。同时,对现有退休人员做好宣传和引导,为下步逐步过渡到使用社会保障卡领取养老保险待遇打好基础。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号