当前位置:首页 > 三大建设 > 平安建设


临沧市举办第十四次全国特奥趣味运动会暨第十个残疾人健身周活动



来源:临沧市残疾人联合会 作者:段昌瑞 时间:2020-07-23 09:57 点击率:打印 】【 关闭

  为丰富残障人士的精神生活,锻炼其意志品质,发掘其运动潜能,增强他们平等参与社会生活的信心与能力,7月21日,由临沧市残疾人联合会主办、临沧市特殊教育学校承办的主题为“参与特奥,促进健康”和“康复健身,促进健康”的残疾人趣味运动会在临沧市特殊教育学校举行。

  特奥会1

  特奥会

  考虑到残障学生的特点,活动设置了安全性高、趣味性强、丰富多彩的项目,包括特奥篮球、特奥足球、特奥乒乓球、田径、跳绳、趣味比赛6个项目。

  “球进了,你太棒了!”活动现场,同学们在老师的鼓励和指导下踊跃参赛,他们个个热情高涨、兴致盎然,欢乐之情溢于言表,现场欢笑声、助威声此起彼伏,气氛十分热烈。

  特奥会2

  特奥会

  “加油,你跑的真快!”活动现场,虽然没有健步如飞的步伐,没有足下生风的进攻,没有克敌制胜的球技.......但赛场上洋溢的快乐和欢呼却不输于任何比赛。乒乓球比赛让学生们在比赛中学会专注、田径比赛让学生们体验了一次速度与激情、篮球比赛让学生们知道只有齐心协力、里应外合才能相得益彰、齐头并进。从个人赛到集体赛的拼比、从个人荣誉到集体荣誉的角逐,比赛在同学们热情的呼喊中、激烈的竞争中达到了高潮。

  特奥日活动、特奥运动会及残疾人健身周活动,是残障人士参与社会生活的重要平台。在活动中,他们彰显了勇气、增强了自信、分享了快乐、增进了友谊。这种竞新斗巧、不惧困难、坚持不懈、积极向上的品质还会进一步融入他们的日常生活、学习和工作中,指引他们更好的生活,获得更多的幸福感。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号