当前位置:首页 > 三大建设 > 平安建设


男孩不慎从四楼跌落,警民联手及时救助



来源:临沧市公安局临翔分局 作者: 时间:2020-07-22 14:49 点击率:打印 】【 关闭

  微信图片_20200718222808

  2020年7月18日,临沧市公安局临翔分局城北派出所接110指令称:有一名男孩从某小区楼上掉了下来,请救助。接到指令后,城北派出所民警立即出警,同时联系该小区物业工作人员和拨打120急救电话。民警到达现场了解得知,该男孩在卧室玩耍时不慎从四楼阳台上掉落,恰好掉落至该小区一楼住户院子的玻璃顶上。

  在现场,民警看到男孩在玻璃顶上,摇摇欲坠。危急时刻,民警立即找来梯子和绳子,与该小区物业工作人员、热心群众和120急救人员合力将男孩从玻璃顶上救下。由于男孩掉落的地方救护车无法进入,民警抱起男孩一路跑向救护车,时间就是生命,警民联手救助过程用时不到5分钟。目前,男孩已被送往医院进一步救治,经医生初步诊断,男孩无生命危险。

  微信图片_20200718222821

  警方提醒广大家长:1、高层住宅的住户,一定要做好窗台安全防护工作;2、日常生活中,家长要加强对儿童的安全知识教育;3、不要在靠近窗户(阳台)的地方摆放方便孩子攀爬的家具。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号