当前位置:首页 > 三大建设 > 反邪教专栏


双江自治县开展反邪教集中宣传活动



来源: 作者:全婧 时间:2019-10-29 04:11 点击率:打印 】【 关闭

为不断增强群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,在全县各族群众倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。10月25日,由双江县委办和县普法办牵头,组织县委宣传部、团县委、妇联等部门利用街天在华耀二期城北综合农贸市场中心广场,开展以“立崇尚科学、拒绝邪教、阳光生活”为主题的反邪教集中宣传活动。

活动以发放宣传读本、宣传材料、为居民现场讲解邪教的危害等形式,大力宣传了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国安全法》、《宗教事务条例》等法律法规,号召群众对邪教歪理邪说不听、不信、不传,发现邪教人员违法活动应及时报告公安机关。教育广大群众远离邪教,自觉抵制邪教,增强群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

 据统计,此次活动共21个单位,63名工作人员参加,出动宣传车辆11 辆,,发放75类14200余份,悬挂横幅5幅,环保袋2000余个,咨询人数193人次,受教育人数5000余人次。活动的开展使广大群众清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了群众自觉防范抵制邪教的意识,在全县营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号