当前位置:首页 > 三大建设 > 反邪教专栏


临沧市委组织部强化反邪教宣传



来源: 作者:操作员 时间:2018-11-20 09:32 点击率:打印 】【 关闭

  市委组织部将反邪教宣传融入日常工作,以脱贫攻坚、社区报到和自身建设为抓手,以社会家庭为重点,多措并举,扎实开展反邪教宣传活动,提高干部职工及群众反邪教意识,自觉抵制邪教侵蚀。

  结合脱贫攻坚工作,组织干部职工深入挂钩农户家,与他们促膝交谈,详细了解挂钩户的人居环境、产业发展、收入支出情况、就医就学情况、存在的困难问题和今后生活打算等。在贫困户家中“面对面”向他们宣传党的政策、讲解邪教危害,鼓励家庭成员互相关心关爱,崇尚科学,拒绝邪教,使挂钩农户家庭实现真正的“平安、和谐、无邪”。

  结合在职党员到社区报到服务活动,组织党员干部到社区开展党员志愿服务,在服务社区工作的同时,对社区干部、社区居民开展党的路线方针和反邪知识宣传,引导社区干部带头破除迷信、远离邪教、传播文明,使辖区广大群众认识到宗教与邪教的不同,对邪教言论做到不听、不看、不传。

  结合平安建设和精神文明建设,以“三会一课”、道德讲堂、专题学习等形式,组织干部职工学习反邪教知识,观看反邪教警示教育片,使干部职工对邪教的实质及危害有了新认识,切实提高抵制邪教、远离邪教危害的意识和行动自觉。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号