当前位置:首页 > 三大建设 > 反邪教专栏


临沧市妇联开展反邪教知识进党校活动



来源: 作者:施兰 时间:2018-10-26 04:49 点击率:打印 】【 关闭

  10月24日,市妇联开展反邪教知识进党校活动,在2018年临沧市妇女干部专题培训班上开设了反邪教警示教育培训课程。培训课以视频形式开展,向参训学员播放了《正道——党员反邪教警示教育专题片》。

  专题片强调了坚决抵制邪教的重要性和必要性,详细介绍了邪教具有教主膜拜、编造邪说、精神控制、聚敛钱财、秘密传教、危害社会的本质特征,用大量详实的资料和触目惊心的案例,揭示了“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教组织反社会、反政府、反人民行径,给国家和人民造成了极大的危害。

  市妇联要求,全体学员要增强自我辨别真伪和抵御不良思想入侵的能力,自觉维护当前来之不易的大好环境,在内心筑起“反对邪教、崇尚科学”的心理屏障,树立起对邪教“不听、不信、不传”的理念,在做到自己不信邪教的同时,积极向身边的人宣传同法轮功等邪教组织做坚决斗争,努力营造全社会共同抵制邪教组织的浓厚氛围。    

  通过观看专题片,学员们深受启发和教育。纷纷表示反邪教斗争任务艰巨,使命光荣,作为一名年轻妇女领导干部,更要增强“四个意识”,将学到的反邪教知识融入到自己的工作中,以实际行动崇尚科学、倡导文明、抵制邪教,为平安临沧建设维护社会和谐稳定贡献巾帼力量。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号