当前位置:首页 > 法治临沧 > 扫黑除恶


临沧调查队召开2020年综治维稳(平安建设)和扫黑除恶工作会议



来源:临沧调查队 作者:罗绍蕊 时间:2020-04-29 22:17 点击率:打印 】【 关闭

  为认真贯彻落实国家、省、市综治维稳(平安建设)和扫黑除恶工作安排部署精神,有效推进2020年综治维稳(平安建设)和扫黑除恶各项工作落实落地,切实抓好矛盾纠纷排查化解和维护社会稳定工作。2020年4月24日,临沧调查队召开综治维稳(平安建设)和扫黑除恶工作会议。

  会议总结了临沧调查队2019年综治维稳(平安建设)和扫黑除恶工作,肯定成绩的同时指出存在的困难和不足,对2020年综治维稳(平安建设)和扫黑除恶工作进行了安排部署。

  会议指出,2020年度综治维稳(平安建设)和扫黑除恶工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实中央和省、市委的统一部署和要求,逐项对照目标责任,持续加强开展好调查队综治维稳(平安建设)、扫黑除恶工作,分析当前工作中存在问题和不足,补短板、抓落实、提质效。

  会议要求,一是切实抓好综治维稳(平安建设)、扫黑除恶宣传工作,确保调查队安全维稳防控工作取得实效;二是完善各种规章制度,加强综治维稳(平安建设)、扫黑除恶痕迹管理工作;三是抓好矛盾纠纷排查,信访工作,坚持综合治理矛盾纠纷及不稳定因素排查制度,在矛盾纠纷排查和不稳定因素方面,做到早排查、早介入、早调解。 四是要坚持融合推进,结合临沧国家调查工作实际,统筹服务脱贫攻坚“双挂钩双指导”、服务社区“双报到双服务”等工作,着力推进综治维稳(平安建设)、扫黑除恶与脱贫共建、服务社区实现双联共建、融合推进。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号